1. 대부분의 컨텐츠를 읽으실 수 있으나 다른 사용자들과의 긴밀한 교류와 보다 쾌적한 사용을 위해 로그인 해 주십시오.
  2. 모든 광고가 사라지고 포럼 검색이 가능해 집니다. 이미지를 확대하거나 첨부 파일을 다운로드할 수 있고 중고장터를 사용할 수 있습니다. 최신 글이나 핫이슈 목록을 보실 수도 있고 채팅에 참여할 수도 있습니다. 이 외에도 사진 갤러리 등 다양한 부가 기능이 제공됩니다.

MWSF 2009에서 무엇이 나올까요?

넋두리에서 albireo 님에 의해 2009년 01월 03일에 개설되었습니다.

?

MWSF 2009에서 무엇이 나올까요?

신형 Mac mini 22 표 88.0%
신형 iMac 18 표 72.0%
iLife, iWork 09 10 표 40.0%
iLife, iWork의 Web기반 애플리케이션 버젼 8 표 32.0%
iPhone nano 7 표 28.0%
신형 iPod shuffle 3 표 12.0%
애플 브랜드의 홈 미디어 서버 6 표 24.0%
기타(적어주세요) 2 표 8.0%
다중 투표가 허용됩니다.
  1. albireo root

사용 기종:
    MacBook Pro Retina, 15-inch, Late 2013 外

안녕하세요, 알비입니다.

MWSF 2009가 이제 사흘 남짓 남았네요. 애플이 이번을 마지막으로 더이상 MWSF에 참석하지 않겠다고 공언했고, 기조연설에 Steve Jobs 대신 부사장인 Phil Schiller 씨가 출연할 것으로 되어 있어 자못 김이 샌 느낌이 없지 않습니다만,

애플에서 어떤 신제품들을 선보일 것으로 예상하시는지요?
  2. forist Lounge Affiliated

사용 기종:
    Macbook Pro Retina display 15", Mac Pro, Mac mini
    laptop에게 새롭게 스팟라이트를 비췄던 지난 경험을 비추어
    이번에는 iMac과 Mac mini의 리비젼 모델들이 등장할 것 같은 예감입니다.
    맥미니가 외양이 좀 바뀌고 신형랩탑 라인에 채용되었던 새로운 디스플레이 포트와 GPU를
    갖추고 나올 것이라는 뻔한 예상을 한 번 해봅니다.
    그나저나... 미국 경기 때문인지, 잡스의 키노트가 없어서인지 영 분위기가 나질 않는군요. :-[
  3. SuSE Medical Microbiologist

Mac mini랑 iMac은 확실해 보이는데 다른 것들은 잘 모르겠어요.
    소문에 의하면 MBP quad core model도 아논다고도 하고... 그럼 한달 전 MBP 산 저는 대략 우울하겠네요.
  4. Xeon - the Brick XAL 9000

사용 기종:
    Late2013 MacBook Pro with Retina Display, iPhone 6 Space Gray
    신형 맥북 프로의 17인치 모델과 LED 시네마 디스플레이의 대형 버전이 출시될까 싶네요.ㅎㅎ:-D
  5. 정재환 Lounge Affiliated

사용 기종:
    Macbook pro Retina, 15-inch, Late 2013, 2.3 GHz Intel Core i 16GB
    iLife, iWork의 Web기반 애플리케이션 버젼

제 생각에는 이 것은 안 나오지 않을까요? 맥은 소프트웨어 회사가 아니라 하드웨어를 팔고 있는 회사인데, 뭐 정품이 많이 팔리는 것도 아니니, 물론 닷맥이 잘 안 팔리는 것을 구출하기 위해서 iWork 브라우져 정도는 올라갈 수도 있을 것 같지만요..

페이지 공유