1. 대부분의 컨텐츠를 읽으실 수 있으나 다른 사용자들과의 긴밀한 교류와 보다 쾌적한 사용을 위해 로그인 해 주십시오.
  2. 모든 광고가 사라지고 포럼 검색이 가능해 집니다. 이미지를 확대하거나 첨부 파일을 다운로드할 수 있고 중고장터를 사용할 수 있습니다. 최신 글이나 핫이슈 목록을 보실 수도 있고 채팅에 참여할 수도 있습니다. 이 외에도 사진 갤러리 등 다양한 부가 기능이 제공됩니다.

MWSF 2009에서 무엇이 나올까요?

넋두리에서 albireo 님에 의해 2009년 01월 03일에 개설되었습니다.

?

MWSF 2009에서 무엇이 나올까요?

신형 Mac mini 22 표 88.0%
신형 iMac 18 표 72.0%
iLife, iWork 09 10 표 40.0%
iLife, iWork의 Web기반 애플리케이션 버젼 8 표 32.0%
iPhone nano 7 표 28.0%
신형 iPod shuffle 3 표 12.0%
애플 브랜드의 홈 미디어 서버 6 표 24.0%
기타(적어주세요) 2 표 8.0%
다중 투표가 허용됩니다.
  1. albireo root

안녕하세요, 알비입니다.

MWSF 2009가 이제 사흘 남짓 남았네요. 애플이 이번을 마지막으로 더이상 MWSF에 참석하지 않겠다고 공언했고, 기조연설에 Steve Jobs 대신 부사장인 Phil Schiller 씨가 출연할 것으로 되어 있어 자못 김이 샌 느낌이 없지 않습니다만,

애플에서 어떤 신제품들을 선보일 것으로 예상하시는지요?
  2. forist Lounge Affiliated

laptop에게 새롭게 스팟라이트를 비췄던 지난 경험을 비추어
    이번에는 iMac과 Mac mini의 리비젼 모델들이 등장할 것 같은 예감입니다.
    맥미니가 외양이 좀 바뀌고 신형랩탑 라인에 채용되었던 새로운 디스플레이 포트와 GPU를
    갖추고 나올 것이라는 뻔한 예상을 한 번 해봅니다.
    그나저나... 미국 경기 때문인지, 잡스의 키노트가 없어서인지 영 분위기가 나질 않는군요. :-[
  3. SuSE Medical Microbiologist

Mac mini랑 iMac은 확실해 보이는데 다른 것들은 잘 모르겠어요.
    소문에 의하면 MBP quad core model도 아논다고도 하고... 그럼 한달 전 MBP 산 저는 대략 우울하겠네요.
  4. Xeon - the Brick XAL 9000

신형 맥북 프로의 17인치 모델과 LED 시네마 디스플레이의 대형 버전이 출시될까 싶네요.ㅎㅎ:-D
  5. 정재환 Lounge Affiliated

iLife, iWork의 Web기반 애플리케이션 버젼

제 생각에는 이 것은 안 나오지 않을까요? 맥은 소프트웨어 회사가 아니라 하드웨어를 팔고 있는 회사인데, 뭐 정품이 많이 팔리는 것도 아니니, 물론 닷맥이 잘 안 팔리는 것을 구출하기 위해서 iWork 브라우져 정도는 올라갈 수도 있을 것 같지만요..

페이지 공유