1. 대부분의 컨텐츠를 읽으실 수 있으나 다른 사용자들과의 긴밀한 교류와 보다 쾌적한 사용을 위해 로그인 해 주십시오.
  2. 모든 광고가 사라지고 포럼 검색이 가능해 집니다. 이미지를 확대하거나 첨부 파일을 다운로드할 수 있고 중고장터를 사용할 수 있습니다. 최신 글이나 핫이슈 목록을 보실 수도 있고 채팅에 참여할 수도 있습니다. 이 외에도 사진 갤러리 등 다양한 부가 기능이 제공됩니다.

Philips Hue와 생애 최초의 Apple Home Kit 사용기

기타 하드웨어에서 honki 님에 의해 2015년 11월 17일에 개설되었습니다.

1. honki Vocabulary Teacher

검색해 보니, 제가 가진 Apple TV early 3세대 지원한다길래 시키는대로 모두 세팅 다했는데 안되는군요. ㅠㅠ

1. iPhone에서 Home Kit / Allow Remote Access 활성화 시키고
    2. Philips Hue Bridge와 Apple TV 같은 네트워크에 잡고
    3. iPhone과 Apple TV 같은 아이디로 iCloud 로그인하고

쩝. 이게 다인데 ...

아 당연히 되어야 할 것이 안되면 찝찝한데 큰 일이군요.
    김대환 님과 이안(異眼)™ 님이 이 글을 호평하셨습니다.
  2. honki Vocabulary Teacher

성공했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Xeon - the Brick 님 땡큐입니다!

vianney 님, 하나아빠 님, Xeon - the Brick 님 그리고 5명의 다른 분들이 이 글을 호평하셨습니다.
  3. trexx 혁이아빠

사용 기종:
    MacBook Pro with Retina Display, iMac
    gguuk 님께서 호평하셨습니다.
  4. trexx 혁이아빠

사용 기종:
    MacBook Pro with Retina Display, iMac

멋집니다. ㅜ.ㅜ
    gguuk 님과 honki 님이 이 글을 호평하셨습니다.
  5. honki Vocabulary Teacher

애플 티비가 구형이라 그런지는 몰라도 ...

애플 티비가 잠자기에 들어가면 원격 조정은 안되는군요 ...

그래서 잠자기를 꺼두는 방법들이 그렇게 많이 검색 됐군요. ㅋㅋ
    gguuk 님, 하나아빠 님, 이안(異眼)™ 님 그리고 또다른 한 분이 이 글을 호평하셨습니다.
  6. trexx 혁이아빠

사용 기종:

이번 4세대 아쉬움은 있지만 상당히 빠릿합니다.ㅎㅎ
    주저없이 옮기셔도 됩니다.^^

원격조정 한번 시도해보고 싶습니다. ㅜ.ㅜ
    gguuk 님, 이안(異眼)™ 님 그리고 honki 님이 이 글을 호평하셨습니다.
  7. honki Vocabulary Teacher

뭐 아시겠지만, 딱 15분 신기합니다. ㅎㅎ
    eyeofyou 님, gguuk 님, 이안(異眼)™ 님 그리고 또다른 한 분이 이 글을 호평하셨습니다.
  8. trexx 혁이아빠

사용 기종:
    어떤 욕망과 비슷하네요....
    15분의 유혹을 뿌리치기 힘듭니다.ㅜ.ㅜ

욕망을 잠재우는데 가난 이상의 것이 없죠ㅋㅋ
    eyeofyou 님, honki 님, 뉴 정현아빠 님 그리고 또다른 한 분이 이 글을 호평하셨습니다.

페이지 공유