1. 대부분의 컨텐츠를 읽으실 수 있으나 다른 사용자들과의 긴밀한 교류와 보다 쾌적한 사용을 위해 로그인 해 주십시오.
  2. 모든 광고가 사라지고 포럼 검색이 가능해 집니다. 이미지를 확대하거나 첨부 파일을 다운로드할 수 있고 중고장터를 사용할 수 있습니다. 최신 글이나 핫이슈 목록을 보실 수도 있고 채팅에 참여할 수도 있습니다. 이 외에도 사진 갤러리 등 다양한 부가 기능이 제공됩니다.

질문 맥북에어 미니DVI 연결시 인터넷 먹통이 되버리는 현상!

MacBook Air에서 YoungQ 님에 의해 2012년 08월 08일에 개설되었습니다.

1. YoungQ 신규회원

안녕하세요~!
    맥북에어 13" 2010 late 를 사용중인데요
    좀 황당한 일인 것 같아 글작성해봅니다...

다름이 아니라 맥북에어에 전에 쓰던 시네마 디스플레이(알루미늄) 24"를 연결해서 써보려고
    오늘 미니DVI를 구입해서 연결해봤는데요
    물론 연결은 잘되고 화면은 나타납니다만

미니DVI를 연결하는 순간 사진과 같이 인터넷이 먹통이 되는 현상이 나타납니다 ㅜㅜ
    맥북에어를 쓰기전 맥북화이트는 전혀 이런현상이 나타나지 않아서 더욱 황당한것 같네요..
    제 생각에는 1년동안 잘 사용하다가 오늘 미니DVI를 연결해봐서 그런지

1. 미니DVI 불량
    2. 맥북에어 미니DVI단자 불량

둘 중 하나 인걸로 사료되는데요,,,
    혹시나 회원님들 중 이런 현상을 경험하셨거나, 어디가 문제인지 아시는 분들 계시면
    조언 부탁드리겠습니다. 시네마 디스플레이를 활용못하고 있어서 답답하네요 ㅜㅜ

첨부 파일:

2. YoungQ 신규회원

3. albireo root

해상도가 1600x1200으로 되어 있을 때 비디오카드로 부터 나오는 전파가 Wi-Fi와 서로 간섭을 일으킨다는 보고가 있었네요. 쓰시는 Wi-Fi 라우터의 채널을 11이나 다른 것으로 바꿔보시면 해결되지 않을까 싶습니다.
    박준하 님과 vianney 님이 이 글을 호평하셨습니다.
  4. YoungQ 신규회원

원인은 공유기 채널에 있었습니다!
    albireo님의 말씀대로 라우터의 채널과 시네마 디스플레이의 전파와 간섭을 일으키고 있었던것 같습니다.
    iptime 공유기설정으로 가서 최적채널을 탐색한 후에
    라우터 재부팅 해주니 정상적으로 인터넷이 되었습니다.

공유기의 채널과 전파간섭이 일어날줄은,, 꿈에도 몰랐는데 말이죠 ㅜ
    이번기회에 한수 배웠네요
    도움주신 albireo님께 다시한번 감사드립니다!^^

첨부 파일:

이안(異眼)™ 님과 albireo 님이 이 글을 호평하셨습니다.

페이지 공유