1. 대부분의 컨텐츠를 읽으실 수 있으나 다른 사용자들과의 긴밀한 교류와 보다 쾌적한 사용을 위해 로그인 해 주십시오.
  2. 모든 광고가 사라지고 포럼 검색이 가능해 집니다. 이미지를 확대하거나 첨부 파일을 다운로드할 수 있고 중고장터를 사용할 수 있습니다. 최신 글이나 핫이슈 목록을 보실 수도 있고 채팅에 참여할 수도 있습니다. 이 외에도 사진 갤러리 등 다양한 부가 기능이 제공됩니다.

아이폰4s 카메라로 기록하는 올림픽

iOS 기기에서 darthy 님에 의해 2012년 08월 07일에 개설되었습니다.

1. darthy Tech fan

Dan Chung은 영국 가디언지의 사진 기자입니다. 당연히 DSLR을 주로 사용하고, 또 DSLR의 HD비디오로 아름다운 취재영상을 만들어내는것으로도 관심있는 사람들에겐 잘 알려져있습니다. 그런 그가 무슨 이유인지 이번 올림픽을 아이폰4s로 취재를 한다는군요.

촬영후 본사로의 전송속도만큼은 최고...이겠죠? 그래서 저렇게하는걸까요? -_-;

사용기기는 아이폰4S와 Snapseed 소프트웨어, 슈나이더 렌즈(광각렌즈), 캐논 쌍안경(망원 - 헐)

[IMG] [IMG]
    기보배선수의 양궁경기장면. 날아가는 활이 사진에 잡혔네요!

수중씬은 어떻게 찍었나 했더니 의외로 허무하게 간단하군요 -_-

모든 사진을 볼수있는 그의 런던올림픽 스마트폰 사진 블로그는 여기에.
    http://www.guardian.co.uk/sport/2012/jul/27/london-olympics-2012-smartphone

역시 도구는 재능보다 중요하지 않네요. 다만 정확히 쌍안경을 어떻게 써서 찍었는지 좀 알고 싶어집니다. 알고나면 갑자기 캐논쌍안경이 확 더 땡기겠죠?

첨부 파일:

File size:
      230.7 KB
      읽은 수:
      2,245
    pionelle 님, keejeong 님, SuSE 님 그리고 20명의 다른 분들이 이 글을 호평하셨습니다.
  2. 뉴 정현아빠 남성회원

3. trexx 혁이아빠

사용 기종:
    MacBook Pro with Retina Display, iMac
    우와~ 휴대폰이 전문가 손에 들어가니 다르네요.
  4. altria 적극회원

사용 기종:
    Macbook Pro 13, Apple TV & iPhone 4
    저런 사진도 나오는구나
  5. 진아빠 중진회원

꼬불꼬불 활시위도 멋집니다.
    자유 님께서 호평하셨습니다.
  6. keejeong 중진회원

이안(異眼)™ 님께서 호평하셨습니다.
  7. 뉴 정현아빠 남성회원

근데.. 사실 핸드폰 카메라에 저렇게까지 해서 사용하지는 않게 될 것 같네요. grip 자체가 불편하고..
    사진 열나게 찍는데 자꾸 전화오면 어떡해요?
    그냥 요즘 쏟아져 나오는 travel zoom camera 하나 구입하는게 나을 것도 같습니다. (300-400달러)
    albireo 님께서 호평하셨습니다.
  8. ClubF1 중진회원

오우.. 고수의 한 초식을 견문하니 감탄이... 대단하군요...
  9. darthy Tech fan

그렇죠. Dan Chung도 아이폰으로 찍는 대신 '나 핸드폰으로 취재한다'는 것 자체를 이슈를 만드는 일종의 가치의 맞교환을 했다고 봐야겠죠. 다 낡은 기타로 엄청난 연주를 선보이는 기타리스트의 실력과시 같은? ㅎㅎ 어떤 분야든 장인의 솜씨가 도구에 우선한다는 것, 가장 좋은 카메라는 지금 손에 들고 있는것이라는 사실을 프로페셔널한 작업의 성패를 걸고 다시한번 보여줬다는것에서 충분한 화제성을 가지지 않나 싶네요.
    gguuk 님, Xeon - the Brick 님, keejeong 님 그리고 5명의 다른 분들이 이 글을 호평하셨습니다.
  10. skaface 태윤아빠

사용 기종:
    iMac G5, iPad2, iPod nano, Airport Express
    소개해주신 좋은글과 사진 잘 보았습니다.
    사진 관련 앱으로 PhotoPad, PS Express, iPhoto 를 사용하고 있는데
    물론, 각각의 컨셉이 조금씩 다르긴 하지만
    Snapseed가 사진 후보정을 신속히 하는데는 최고인것 같습니다. 아주 편하던데요.
  11. menwchen 회원

정말 환상적 입니다
  12. pound.e.l 중진회원

그런데 아이폰 셔터 속도가 이렇게 빨랐나요? 날아가는 화살을 저렇게 잡다니 4 하고 4s하고 속도 차이가 있나 봅니다.
  13. 성욱아빠 Lounge Affiliated

큰맘먹고 얼마전 지른 카메라에게 진심으로 사과를 해야할 일이 벌어졌군요...ㅠㅠ
    gguuk 님께서 호평하셨습니다.
  14. SuSE Medical Microbiologist

슈나이더 렌즈킷에 대한 지름신을 어떻게 물릴까 고민 중입니다.
  15. keejeong 중진회원

그러고보니 저 앱은 뭘까요? 기본 사진 앱은 아닌 것 같고, snapseed도 아닌 걸로 보이는데요.
  16. SuSE Medical Microbiologist

이미 국내 가격 조사까지는 끝냈는데, 과연 이 녀석들을 구입한다면 잘 쓸지가 고민이네요...
  17. darthy Tech fan

저도 궁금한데 찾기가 힘드네요.

케이스를 끼워서 써야하는게 가장 걸림돌 같습니다. 폰을 작정하고 카메라로서 쓸때 더 유용할것 같습니다. 저는 2x 망원렌즈가 더 끌리는데 기본 세트를 사야 사용이 가능하니 비용이 좋은 똑딱이 카메라 가격에 육박하기도 하구요. T_T 망원은 없지만 차라리 olloclip($70?)이 더 실용적일듯 합니다.

iPhone/Tapatalk
  18. casaubon Lounge Affiliated

보신 분이 많겠지만 올려 봅니다. 8-)

cikandin 님, contrail 님, skaface 님 그리고 10명의 다른 분들이 이 글을 호평하셨습니다.

페이지 공유