1. 대부분의 컨텐츠를 읽으실 수 있으나 다른 사용자들과의 긴밀한 교류와 보다 쾌적한 사용을 위해 로그인 해 주십시오.
  2. 모든 광고가 사라지고 포럼 검색이 가능해 집니다. 이미지를 확대하거나 첨부 파일을 다운로드할 수 있고 중고장터를 사용할 수 있습니다. 최신 글이나 핫이슈 목록을 보실 수도 있고 채팅에 참여할 수도 있습니다. 이 외에도 사진 갤러리 등 다양한 부가 기능이 제공됩니다.

무섭고도 대단한 스펨 메일

넋두리에서 honki 님에 의해 2012년 06월 19일에 개설되었습니다.

1. honki Vocabulary Teacher

오늘 저녁에 받은 메일인데 ....
    일단 '오빠'로 시작해서 바로 지우려는데, 해커스가 보이더군요. ... 헐.
    저는 채팅안하는데요. ㅠㅠ
    기대(?) 반 두려움(?) 반 구글링해보니 ... 무슨 게임업을 하려는 업자 이메일이군요.
    본명은 홍석준이고 ...
    http://www.superrider.co.kr/super/board/view.php?boardname=custom&no=54517&page=2&cate=&s=&keyfield=&keyword=
    혹시 저말고 이런 메일 받으신 분 있나요?
    어쨋든 괜히 불안해 하시거나 대응하시지 마시고 지우시는 게 좋을 듯 합니다.
    아마 전화번호 수집하려는 수작같습니다.
    그런데, 정말 요즘 스펨문자의 진화가 무섭습니다.
    직장명에 그럴싸한 상황까지 만들어서 그럴싸하게 ... 쩝.
    ------------------------------------
    전달된 메시지 시작:

보낸 사람: ssss ss <hongismine@hotmail.com>

제목: 오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날짜: 2012년 6월 19일 오후 8시 52분 45초 KST

받는 사람: <g>

아 내가 모르고 그냥 채팅창을 꺼버려서 전번을 날렸어 ㅋㅋㅋ

해커스가서 대충 뒤져보니까 오빠 같더라구 ㅋㅋㅋ 맞지 오빠???

내일 4시까지 해커스 안내데스크로 갈께

전번좀 다시 알려주라 ㅋㅋㅋ 가기전에 전화하게 ㅋㅋㅋ
    자유 님, Xeon - the Brick 님, 김대환 님 그리고 3명의 다른 분들이 이 글을 호평하셨습니다.
  2. 성욱아빠 Lounge Affiliated

전... 아는 여동생이 엄써서 다행이네요... 라고 말하면서 왜 한줄기 눈물이...ㅠㅠ
    예람아빠 님, camenzind 님, Xeon - the Brick 님 그리고 또다른 한 분이 이 글을 호평하셨습니다.
  3. 김대환 Lounge Affiliated

" 아~ 오빠 전화기가 고장났어...
    당분간 전화가 안되... 내일 4시까지 오면 맛난거 사주마.
    기다릴께. 오빠가...
    PS. 안내데스크에서 오빠 찾으면 되"
    라고 답장해주시는것이 스팸에 대처하는 자세라 생각합니다만.... ㅋㅋ 8-)
    하나아빠 님, 예람아빠 님, 오뎅 님 그리고 2명의 다른 분들이 이 글을 호평하셨습니다.
  4. 성욱아빠 Lounge Affiliated

알비포럼의 꽃미남 김대환님이 예전에 작렬하시던 기술이 아닌가 싶은 생각이 들기도 함숴뤼...--;;
    예람아빠 님, 김대환 님 그리고 Xeon - the Brick 님이 이 글을 호평하셨습니다.

페이지 공유