1. 대부분의 컨텐츠를 읽으실 수 있으나 다른 사용자들과의 긴밀한 교류와 보다 쾌적한 사용을 위해 로그인 해 주십시오.
  2. 모든 광고가 사라지고 포럼 검색이 가능해 집니다. 이미지를 확대하거나 첨부 파일을 다운로드할 수 있고 중고장터를 사용할 수 있습니다. 최신 글이나 핫이슈 목록을 보실 수도 있고 채팅에 참여할 수도 있습니다. 이 외에도 사진 갤러리 등 다양한 부가 기능이 제공됩니다.

맥 수퍼번들 - Parallels 7 포함 49불

서드파티 소프트웨어에서 keejeong 님에 의해 2012년 02월 05일에 개설되었습니다.

1. keejeong 중진회원

http://www.macsuperbundle.com/?rs4=NO_US_EM_SB_1011_BUY3

일요일 아침부터.. 질러버렸습니다.

사실 저는 패럴렐즈가 필요 없습니다만
    와이프가 사용하던 소니 놋북을 없애버리고 맥북에어를 장만할 예정인데
    그게 집에 마지막으로 남은 윈도 머신이라서
    패럴로 윈도를 돌려야 하긴 하거든요.
    세일 기간은 얼마 안 남았고 하여 미리 질렀습니다.

딴 소프트웨어들은 이름도 다 처음 들어보는 건데
    어쨌거나 패럴 하나만 산다고 쳐도 싼 값이라 그냥 샀습니다.

저는 그동안 패럴이 애플에서 만든 소프트웨어라고 생각하고 있었네요.
    아마도 PC 사용자들을 겨냥하여 광고했던 것이 뇌리에 남아 있어 그런가봅니다.
    맥 앱스토어 들어가보니 풀 버전의 패럴이 아닌 것임이 분명한 이상한 앱만 올라가있더군요.
    따로 살 경우 맥 앱스토어의 하나만 사고 여러 대 설치 가능 라이선스가 적용되지 않을 것 같아서
    위 링크에서 구입하는 걸 꺼렸는데, 그럴 이유가 없었네요 ㅎㅎ
    albireo 님, 오뎅 님 그리고 doccho 님이 이 글을 호평하셨습니다.
  2. nopedy 신규회원

Parallels, 그 이름에서 호감을 가지고 있었으나 그들의 비즈니스솔루션 Parallels Automation에 너무 힘겨운 씨름을 한지라 이젠 Free Software인 Virtual Box로 만족하고 있네요..
    albireo 님께서 호평하셨습니다.
  3. keejeong 중진회원

패럴에서 설치할 윈도의 버전에 관해서 궁금한 점이 있습니다.
    윈도7만 된다는 건 알고 있는데요,
    DSP 버전을 구매해도 설치 가능한가요?

ps.
    http://www.joyoftech.com/joyoftech/joyarchives/915.html
    질문을 올리며 이 만화가 생각났습니다. ㅡㅜ
    자유 님, iamkorean 님, 오뎅 님 그리고 3명의 다른 분들이 이 글을 호평하셨습니다.
  4. 성욱아빠 Lounge Affiliated

만화 대박이네요...+0+
    정재환 님께서 호평하셨습니다.
  5. keejeong 중진회원

2011 맥북에어 13인치에 32기가를 붓캠 파티션으로 잡고,
    페럴랠즈로 읽어와서 사용하고 있습니다.
    (제가 아니고 와이프가... 많이들 그러실테지만, 와이프 전용기인데 세팅은 제 담당입니다.
    제 건 오징어가 되어버린 mid-2010 MBP 13인치...)

처음에는 가끔씩만 이륙 증상이 나타났는데
    언젠가부터 패럴를 띄웠다하면 무조건 이륙하더군요.
    한번 시스템 종료하고 붓캠으로 부팅을 시도해봤더니, (부팅시 옵션키 누르고 있는 방법)
    붓캠으로 부팅했을 때에는 쾌적합니다.
    CPU 점유율이나 메모리 상태를 보고 싶은데 어떻게 해야 하나 제어판을 뒤적거리다가
    방법을 못찾고 그냥 다시 맥으로 재부팅했습니다.
    (생각해보니 ctrl+alt+del로 작업관리자 띄우면 되는데 그 간단한 게 생각이 안나더군요...털썩...)

신기한게, 그 다음부터 패럴에서 띄울 때에도 맨처음 깔았을 때와 비슷한 정도의 쾌적함을 유지합니다.
    붓캠으로 부팅하면서 뭔가가 한번 정리되는가봅니다.
    (물론 맥에서 패럴을 완전 종료한 다음 다시 띄우는것도 해보았으나, 그건 소용이 없었습니다)
    비슷한 상황에 처한 분들께 참고가 될까 싶어 올려봅니다.

덧... 붓캠으로 부팅했을 경우에는 멀티제스쳐 및 "탭으로 클릭하기"를 사용할 수 없는건가요?
    제어판에서는 트랙패드 설정하는 것이 따로 안보이더군요.
  6. doccho Lounge Affiliated

부트캠프 조절판에 보면 있지 않나요? 가물가물...
    keejeong 님께서 호평하셨습니다.
  7. 성욱아빠 Lounge Affiliated

작업표시줄에 보면 있습니다...^^

가상머신에다 넘 많은걸 바라면 안되겠지만 전 부트캠프 없이 걍 가상머신 볼륨으로만 업무를 하는데 큰 불편이 없는걸 보면 윈도우즈로 제가 하는 일의 수준이 딱 나오네요...--;
  8. imanwon 길이아빠

부트캠프로 부팅하면 탭으로 클릭하기는 되는데 세손가락 이상 멀티터지는 안되었던 것 같네요.
  9. keejeong 중진회원

집에 가면 다시 세팅해야겠군요. 감사합니다.
    제 경우도 CPU 로드가 과한 일을 하는 건 아닙니다.
    아래아한글과 익스플로러 창 하나씩만 띄웠을 뿐인데도 힘차게 이륙하더군요. =_=;;;;
    성욱아빠님은 붓캠 파티션 따로 없이 가상이미지로만 하신다는 말씀이신거죠?
    저도 붓캠 파티션을 밀어버리는 걸 생각해봐야겠습니다.
  10. 성욱아빠 Lounge Affiliated

작년 한때 부트캠프에 윈7을 깔아놓고 패러럴즈로 볼륨을 불러다가 썼었는데 용량문제도 있고 굳이 네이티브로 윈도우즈를 돌려야 할 이유를 찾을 수가 없어서 요즘은 걍 가상이미지로만 씁니다... 이게 훨씬 좋은게 용량확보도 있고 마우스나 트랙패드의 세팅을 오에스텐의 설정 그대로 쓸 수 있어서 좋쉼돠...^^

페이지 공유