1. 대부분의 컨텐츠를 읽으실 수 있으나 다른 사용자들과의 긴밀한 교류와 보다 쾌적한 사용을 위해 로그인 해 주십시오.
  2. 모든 광고가 사라지고 포럼 검색이 가능해 집니다. 이미지를 확대하거나 첨부 파일을 다운로드할 수 있고 중고장터를 사용할 수 있습니다. 최신 글이나 핫이슈 목록을 보실 수도 있고 채팅에 참여할 수도 있습니다. 이 외에도 사진 갤러리 등 다양한 부가 기능이 제공됩니다.

구름 입력기

실험실에서 doccho 님에 의해 2011년 12월 22일에 개설되었습니다.

1. doccho Lounge Affiliated

구름 입력기라는 것도 있었네요. 아직 한자 지원도 안 되고 세팅도 꽤 간단한 편이지만, 쉬프트+스페이스 한영 전환도 잘 되고 모아치기도 되고, 좋네요. 개발자께서, 아마도, 바람입력기를 쓰시다가 만드신 거 같은데...

http://gureum.org/

위 주소입니다.

바람
    하늘
    구름

입력기의 춘추전국시대가 오는 거 같네요. 얼마 전 애플에서는 한국어 사용 환경에 대해서 관심도 표명했고요. 위 입력기들 이름이 참 상큼합니다. 다른 개발자께서 '땅' 입력기를 만드실 지도... -,.-

(추가)
    출처를 못 밝혔네요. 전창묵님의 글을 보고 올린 정보입니다. ^^
    수채화 님, 오뎅 님, 성욱아빠 님 그리고 3명의 다른 분들이 이 글을 호평하셨습니다.
  2. 오뎅 적극회원

좋은 정보 감사드립니다.
    근데 잘 몰라서 여쭤봅니다만 한글입력기를 한시스템에 여러개 사용 가능한건가요?
  3. Xeon - the Brick XAL 9000

산 불 바람 물 마음.... 다섯가지 힘을 하나로 모아야죠. :-B
    수채화 님께서 호평하셨습니다.
  4. doccho Lounge Affiliated

네, 가능합니다. 직전 입력기 전환에 커맨드+스페이스가 기본 셋업 돼 있고, 커맨드+옵션+스페이스는 다음 입력기로 전환할 때 사용 되죠. 여러 입력기를 다 실행해서 골라가며 써 보는 맛도 좋습니다.
  5. 수채화 중진회원

다 모으면 뭔가 대단한 일이 생기는거죠? :-B
    doccho 님과 Xeon - the Brick 님이 이 글을 호평하셨습니다.
  6. 뉴 정현아빠 Lounge Affiliated

산은 없지만, fire-wire 있으니까 불 있고, 구름은 iCloud에, 바람은 Wind-ows 깔았느니 됐고, 물은 aqua 스타일이 있느니 됐고, 마음은 당연히 있습니다.... 이제 산을 어디서 구하죠?
    수채화 님, oddno2 님, Xeon - the Brick 님 그리고 3명의 다른 분들이 이 글을 호평하셨습니다.
  7. 이안(異眼)™ 중진회원

산.......은 스티브 잡스 아니었을까요?
    무너져가던 애플을 되살리고, IT업계의 생태를 바꾼 태산같은 존재...
    그리고 지금도 애플캠퍼스와 맥유저들 마음속에 뿌리깊이 존재하며 높은곳에서 우리를 내려다보는
    산의 정령과 같은존재..........
    아닐까 생각해 봅니다. ^^;
  8. 고드름 유령회원

다들 정말 센스와 재치가...
    히히 이건 뭐... 점점 글타래가 산으로 가는건 아닐까요? :->

추신. 저는 단군입력기를 만들어야겠군요... :-O
    수채화 님과 Xeon - the Brick 님이 이 글을 호평하셨습니다.
  9. boaz 적극회원

"소희"입력기는 어떨른지요...^^
    김빛나 님, 수채화 님, 성욱아빠 님 그리고 또다른 한 분이 이 글을 호평하셨습니다.
  10. doccho Lounge Affiliated

제가 개인적으로 우주인 고 산 씨를 알게 됐습니다만... %-)
    수채화 님과 Xeon - the Brick 님이 이 글을 호평하셨습니다.
  11. Xeon - the Brick XAL 9000

댓글이 '산'으로 가는군요. 8-)
  12. grin 중진회원

요세미티가 있었습니다만... =3=333
    수채화 님, 김대환 님, Xeon - the Brick 님 그리고 또다른 한 분이 이 글을 호평하셨습니다.
  13. 목음 적극회원

구름이 마침내 산으로 갔습니다.....
    너무 재미있습니다...
  14. Pushinbuttons 회원

2015년 쯤엔 허잇! 생각만 해도 shift + space 기능을 하는 획기적인 입력기 등ㅈ..
    죄송합니다.
  15. oddno2 Lounge Affiliated

그리고 물은 셀프입니다. :-!
    수채화 님, 성욱아빠 님, grin 님 그리고 2명의 다른 분들이 이 글을 호평하셨습니다.
  16. Puwazatza ъ媛

세계시장을 노린 월드스타급 입력기인 '비 입력기'의 개발도 멀지 않은 듯 합니다...

doccho 님께서 호평하셨습니다.
  17. djhan 신규회원

거기까지 나오면 [바람과 구름과 비]가 되겠네요 %-)
  18. 몽치미 몽치미

하늘과 바람과 별과 시 ... 별 입력기까지 나오면 더 좋은 시를 써도 되겠군요. ㅎㅎㅎ
  19. NoodleBox 적극회원

저는 shift + space 한영 전환이 안되는 군요.
    영문에서 한글로 는 바뀌는데 영문에서 한글로는 전환이 안됩니다.
    그리고 한글입력으로 아이콘을 바뀌지만 입력은 역시 영문으로 입력이 되네요.
    뭔가 설정이 있나요?
  20. doccho Lounge Affiliated

아이콘은 저도 약간 그랬는데 지금은 에어 1세대와 2011 미니에서 잘 됩니다. 영한, 한영 전환도 잘 되고요. 완전 초간단이어서 별다른 설정도 없습니다. 단축키 바꾸는 창도 작동을 잘 안 하는 것 같아서 그냥 쉬프트+스페이스만 써 봤습니다. 재시동, preference에서 관련 파일 지우기 등을 해 보시면 어떨까요?

페이지 공유