1. 대부분의 컨텐츠를 읽으실 수 있으나 다른 사용자들과의 긴밀한 교류와 보다 쾌적한 사용을 위해 로그인 해 주십시오.
  2. 모든 광고가 사라지고 포럼 검색이 가능해 집니다. 이미지를 확대하거나 첨부 파일을 다운로드할 수 있고 중고장터를 사용할 수 있습니다. 최신 글이나 핫이슈 목록을 보실 수도 있고 채팅에 참여할 수도 있습니다. 이 외에도 사진 갤러리 등 다양한 부가 기능이 제공됩니다.

아이팟 나노, 어떤 색깔로?

라운지에서 doccho 님에 의해 2005년 09월 08일에 개설되었습니다.

?

아이팟 나노, 어떤 색깔로?

하양 28 표 45.2%
검정 27 표 43.5%
둘 다 구입(기왕이면 이유도 아래 덧글로 주시길) 7 표 11.3%
  1. doccho Lounge Affiliated

아이팟 나노, 모두 보셨죠? 가격이 비싸게 느껴지든 싸게 느껴지든 한번씩 어떤 색깔이 좋을지 마음 속에 되뇌셨다고 생각합니다. ^^

자, 어떤 색깔이 좋을지 투표 한번 해 보죠.

저는 검정을 보기 전에 소문으로만 듣고는 흰색이 질렸으니 당연히 검정이라 생각되었는데 막상 뚜껑을 열고보니 은근히 흰색에 마음이 갑니다.

한편으로는 기존 삭스와 같이 튜브라는 껍데기가 나와서 검정 + 흰 튜브로 맞추면 둘 다 갖는 느낌도 들테니 100% 흰색이라고 단정하기도 힘들고...

사는 건 기정 사실이고 색깔 때문에 시간을 끌고 있는 상태라고 보입니다... (제 마음을 저도 잘 모르겠네요... --;; )
  2. albireo root

사용 기종:
    MacBook Pro Retina, 15-inch, Late 2013 外
    전 처음에는 검정색이었는데 돌아다니는 사진들 보다가 흰색으로 낙찰되었습니다. 물론...! 구입 결정은 아직이지만요. :-D
  3. 오뎅 적극회원

저도 하얀색이 더 끌립니다.
    흰색에 한 표 던집니다.
  4. sun109 신규회원

하얀색도 끌리지만 3G 아이팟을 가지고 있으니 만약 구매한다면 이번엔 검정색으로 가고 싶군요.
    피스모 유저분이나 뉴튼 유저분들은 검정 나노와 궁합이 맞을것 같습니다.^^
  5. taewon 신규회원

전 당연히 검정색!!!
  6. 성욱아빠 Lounge Affiliated

검정색이 앞서나가고 있네요...+_+ 전 왜그런지 아이팟하면 그냥 흰색이라는 괴상한 편견, 선입견, 고정관념이 있나 봅니다.... 시커먼스가 요즘 핸드폰이나 기타 기기들의 트렌드라서인지 U2팟보단 이뻐보이지만 전 흰색이 더 좋습니다.

음... 기왕이면 흑백모두 다 가질 수 있다면 금상첨와일테구요...-0-;
  7. jaychoo 적극회원

주머니만 허용된다면 둘다 구입해서..

우울한 날은 블랙으로..
    덜 우울한 날은 화이트로..

소망입니다만..하나 사기도 힘들어서 원.. -_-;
  8. archurban Podaholics

그냥 요번에 2개를 사서 염장을 쫙 지르면 돌 맞겠죠^^
  9. 오뎅 적극회원

애플 포럼에도 똑 같은 설문 조사가 이뤄지고 있습니다만, 그 쪽에서는 검정색이 우세하군요(꼭 선거 후 개표 상황 중계하는 것 같습니다...^^;;).
    여기 알비 포럼에서는 박빙이네요.
  10. 김대환 Lounge Affiliated

둘다 구입예정입니다...
    첫째... 검정색은 친구녀석 선물로.... 그녀석이 원하더군요..
    둘째... 흰색은 제가 꾸울꺽....

검정색이 상당히 끌리기는 하나, 그래도 iPod는 흰색이라는 개인적인 입장입니다.
    하지만, 검정색 실물을 보고나서, 바뀔수도 있습니다...
  11. Auxo 회원

검정도 멋집니다만,

스킨이나 악세사리로 꾸미기에는 흰색이 좋아보여요.

일단 현재로선 검정이 잘 나간다고 합니다. 다만 애플이 초기물량에 관하여 흰색을 검정보다 5배 이상으로 공급한 바람에 검정색 모델의 배송일이 오래 걸릴거라 하네요.
  12. vedder 적극회원

사용 기종:
    맥북 에어, 파워북 G4 1G, 맥북프로 (core2duo), 동글이 2세대 아이맥, 그라파이트 조개북(G3 333), 아이패드 에어 32g wifi, 아이폰5, i7 해킨토시 1대 , i5 해킨토시 2대
    잠시 ... 딴 소립니다만..
    담 번 파워북은 검은색일거 같습니다.
    아이팟이 이렇게 흰둥이와 검둥이를 내놓는걸 봐선... U2 팟때만해도 ...번외 제품정도로 생각했는데 나노팟에 와서는 아예 제품 라인에 제대로 넣어서 파는걸 보니...
    ^^...아니면 어쩌나..ㅋㅋ
  13. doccho Lounge Affiliated

Auxo/ 역시 애플은 흰색이 더 잘 나갈 거라 예측 했군요. 저도 처음엔 보지도 않고 검정이라 생각했는데 막상 보니까 검정 보다는 흰색이 더 마음이 갑니다. 당분간 검정이 품귀를 이뤄 더 좋아 보이고 더 사고 싶은 기기로 여겨질 듯 싶네요.

vedder/ 저 역시 다음 번 파워북은 검정색으로 회귀하지 않나 생각했습니다. 타이북으로 일군 비검정 라인은 알북에 이르러서는 굳이 외장 재질이나 색깔 홍보에 큰 비중을 두지 않고 있지요. 소니 바이오 기술진 데려올 정도라니 뭔가 단단히 기대해도 좋지 않나 생각 됩니다.
  14. 하인아빠 중진회원

일단 일이 들어오면 둘다 사는 겁니다.
    핑계야 뭐 당연히 아내와 제가 하나씩.....
    그러나 시간이 지나면 둘 다 제거가 되지요. 흐흐
  15. archurban Podaholics

예상했던 대로 ipod nano 앞쪽면은 1세대 ipod처럼 두겹으로 처리되었가네요. 궁금했었는데....

1세대와 nano를 비교해 보니 참 재미있습니다.

1G는 only firewire으로만 충전이나, 싱크가 가능했고, ipod nano는 only USB로만 싱크가 가능하고, firewire으로는 충전만 된다고 합니다. 또 두께는 extremely 하게 차이가 나고, 가격도 그렇고, 뭐 그렇네요.

하튼 mighty mouse 이래로 또 mac 관련 사이트가 시끌럽네요^^

저는 www.ilounge.com에서 활동하는데, 뭐가 그렇게 질문이 많은지 엄청납니다.

대박임이 벌써 입증되었고, 전에 ipod shuffle처럼 싫어하는 사람들은 거의 없는 것 같더군요. 마침 제 동료가 4GB black 샀다고 옆에서 염장을 지르고 있군요(blue armband와 함께). 그 친구 제 덕분에 6개월전에 mac으로 switch했습니다. 지금은 저보다 더 광신자입니다-_- switch한후, 아예 전 computer 환경을 mac으로 바꾸었더군요. powermac G5 부터 시작해서 ipod nano까지. 어차피 좀 있으면 저도 삽니다^^
  16. grin 중진회원

저의 경우는 블랙은 제꺼, 하양은 선물용~이렇게요^^
  17. 성욱아빠 Lounge Affiliated

흑백의 각축이네요...+_+ 이미 저지름증 자제모드로 전환한 저로서는 희건 검건 아무 상관없는 강건너 불이지만 그래도 위에 제가 썼듯이 전 흰넘이 더 좋슴돠... 아이맥 씨리즈와의 인티그레이션도 그렇고 왠지 아이팟하면 하연넘이 더 어울릴 듯 싶네요...

근데 진짜 시커먼스 파워북의 부활이 예상된다면 이것 또한 굉장한 임팩트를 주겠군요...-0-
  18. xenvas Typeface Designer

애플포럼에 이와 같은 쓰레드를 제가 열었었는데 이곳 알비님 포럼의 쓰레드가 4시간여 더 빨리 열렸군요. ^^

iPod의 아이덴티티인 흰색도 좋지만 블랙 모델이 인기를 끌 수 밖에 없는 건 그동안 iPod 라인에서 쉽게보지 못했던 일반모델의 블랙 컬러 출시인데다 U2 스페셜 모델이 검정이어서 왠지 블랙 컬러 iPod에 대한 인식이 달라져서가 아닐까 생각합니다.

그리고 최근 전자제품 국내외 트렌드가 다시 블랙으로 가는 듯하더군요.(블랙..하면 왠지 고급스러운 모델... 쪽으로 흐르더군요. 심지어느 골드카드 위에 백금인 플래티넘... 플래티넘 위의 최고급 카드론 블랙카드가 출시되었지요. 블랙카드는 정말로 상위 몇%의 분들만 쓸 수 있는 것입니다만...)

그런고로 저도 iPod nano 블랙 모델을 예약주문 걸었다는 것이지요.... ㅡ_ㅡ;;;;
  19. hansh 회원

검정색...PSP와 궁합을 맞추기위해... ;-)
  20. 하나아빠 john0316

저는 검정을 선택합니다. 이어폰 줄이 검정색이라 지금의 흰색아이팟과는 영 어색합니다.

페이지 공유